Outils analytiques

Pour chacune des étapes du développement des bioproduits, une étape analytique approfondie est nécessaire. Cette étape implique l’utilisation de techniques analytiques de pointe pertinentes et adaptées à chaque problématique. Pour cela, nous proposons une large gamme d’outils analytiques permettant d’étudier plusieurs paramètres clés tels que l’agrégation, les profils de glycosylation et les propriétés structurelles des protéines.

Spectrométrie de masse

(Préconisé pour les études de conformation et PTM)

Résonance plasmonique de surface (SPR) et ellipsométrie

(Préconisé pour les études d’interactions électrostatiques)

Diffusion dynamique de la lumière (DLS) et turbidimétrie

(Préconisé pour la distribution granulométrique)

Surface-Enhanced Raman Spectroscopy (SERS)

(Préconisé pour les études de conformation et PTM)

Microscopie à force atomique (AFM)

(Préconisé pour l’agrégation, la conformation et des études d’interactions électrostatiques)

Focalisation isoélectrique (IEF)

(Préconisé pour la détermination de la valeur du point isoélectrique (pI))

Spectroscopie par dichroisme circulaire

(Préconisé pour les études d’agrégation)

Tests de digestion protéasique

(Préconisé pour les études de la structure en triple hélice et la spectrométrie de masse approfondie)

Chromatographie d’exclusion stérique

(Préconisé pour la séparation de molécule ayant des poids moléculaires proches)

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